본문 바로가기

행복한 오늘/행복 일상

소불고기

반응형

쉬운 요리 두번째! 소불고기!
얼마전 텔레비전 프로그램 "알토란"에서 "간편보양식 소불고기 10분만에 뚝딱 !" 이라는 제목으로 소불고기 만드는 법에 대해서 방송하였습니다. 항상 양념이 되어 있는 불고기를 샀었는데, 이제 양념을 직접 만들어 먹어야겠어요.

소불고기 양념은 "간장: 설탕: 물= 1:1:7 " 비율만 지키면 된다고 하네요 !

1. 불고기용 소고기를 두께 0.2cm~0.3cm 로 준비합니다. 저는 gs supermaket에서 불고기용 소고기를 샀어요

   키친 타올로 핏물을 빼줍니다. 거품, 불순물, 누린내 제거를 위함입니다.

2. 소불고기의 알짜비법인 양념은 간장:설탕:물 =1:1:7 의 비율입니다.

   그리고 간양파 100g ( 저는 간양파대신 채썰어서 넣었습니다. )

   다진마늘 1큰술, 후추 반큰술, 깨소금 1큰술, 맛술1큰술 ! (배가 있으면 얇게 채썰어서 넣습니다)




쨘~ 오늘도 쉬운 요리 완성!!

반응형
LIST